溫亞肉毒桿菌

 

擁有光滑、細緻、無暇的肌膚,是每個人的夢想,但是臉上的瑕疵~皺紋、斑痣、乾燥、老化、青春痘疤…等令人感到困擾。有沒有一種安全又的方法可以去除臉上惱人的種種缺點呢?

「FOTONA富多拿铷雅克飛梭雷射」及「CICU CO2魔顏飛梭雷射煥膚術」,解決您的以上煩惱!~

 

 
FOTONA富多拿銣雅克雷射煥膚術
 
FOTONA富多拿銣雅克雷射煥膚術的磨皮原理

利用波長2940nm FOTONA富多拿銣雅克汽化式雷射,均勻分散的微米雷射光束,能將皮膚組織汽化,刺激皮膚再生反應,去除表皮增生性病灶或疤痕。以分段、多次療程,組織可以馬上進行修補的工作,減少雷射術後副作用,並達到治療效果。除去您皮膚上的凹凸缺陷;雷射的熱能還能刺激膠原蛋白增生,速而達到煥膚的目的,使您的皮膚呈現健康的狀態。

微米改變看得見 驚豔膚齡新體驗

 
FOTONA富多拿銣雅克雷射煥膚術的磨皮原理
 

Turbo Mode Enhances Ablation

當Turbo mode開啟時,會將相同能量的雷射,依照醫師所設定的次數,以堆疊(pulses stacked)的方式打入皮膚的治療區域。

  fotona
 
顯微鏡下顯示在相同能量飛梭雷射下,「單次擊發」與「使用Turbo mode模式」所造成微通道的不同
 
fotona
 
FOTONA富多拿铷雅克飛梭雷射煥膚術特色
 

以Er:YAG為雷射介質釋放出2940nm波長,可汽化老化受損的組織。

  fotona
 
FOTONA富多拿铷雅克飛梭雷射
 

Fotona「歐洲之星」於1964年,為銣雅克(Er:YAG2940nm)分段式汽化雷射。

  fotona
 
fotona
 
分段式原理
 
fotona
 
 
誰需要做FOTONA富多拿铷雅克飛梭雷射煥膚術?
 
  • 疣、粟粒疹、汗管瘤、贅生瘤
  • 老人斑、日曬斑、雀斑、表皮痣、角質增生
  • 青春痘造成之凹疤、外傷形成之疤痕、水痘疤
  • 乾燥老化、肌膚暗沉、皺紋、細紋
 
cicu
 

飛梭雷射同淨膚雷射,原理皆是利用雷射熱能破壞方式達到肌膚自體修復的治療方式,只是飛梭的深度與破壞性高於淨膚,當然破壞再創造是光療雷射的基本原理,透過光熱能破壞舊有肌膚,再重新修復,對於輕微皺紋、深層痘疤、外傷疤疤、色素斑皆有不錯的治療結果。

CICU汽化式雷射,採分段式換膚的原理,利用微陣式光學,可同時激發多條微型光束來局部破壞皮膚,可避免大面積所產生的反黑、感染等問題,疼痛度也較傳統的飛梭來得低,對於淡化痘疤與明顯凹洞的光療作用也較快速。

汽化式運用範圍較廣,又以二氧化碳飛梭雷射穿透深度較深,對纖維母細胞亦可達較好的熱刺激效應,對於治療痘疤的效果佳。

CO 2飛梭雷射運用點陣激光穿透肌膚各層,只會在穿透的地方造成微創熱效應,刺激附近肌膚生長,而不會干擾周圍的組織,在細小的微型傷口產生,身體便會開始癒合,用新生長的膠原來填補凹陷、老化粗糙的部位。

一般淨膚雷射多半會建議用來均勻膚色、嫩白、除斑或縮小毛孔;飛梭雷射的運用,則會較建議用來治療深層斑、除痘疤或凹洞疤痕等肌膚狀況,尤其是針對凹洞部分(也就是俗稱的月球表面),長耗發在青春期或油性肌膚上,青春痘未妥善治療好,痘痘開始發炎後產生的後遺症,治療時間與次數因痘疤深度與狀況而有所不同。

  cicu
 
 
實際案例
案例

所有照片均不經修飾,治療效果因人而異

 
 
治療前注意事項
  • 告知專業人員過去病史或是否有皮膚過敏之狀況。
  • 孕婦: 懷孕婦女請等生產後再接受療程。
  • 有血液或免疫系統疾病者。
  • 光敏感膚質、蟹足腫體質者、服用抗凝血藥物者。
  • 服用光敏感藥物者,請先停藥2週。
  • 口服A酸者,請停藥6個月。
  • 兩週內受煥膚、去角質等療程、有進行果酸治療或晶鑽磨皮,應休息2星期。術前依醫師指示使用適當的外用藥物。
  • 一個月內未有過度日曬活動、未做過雷射或脈衝光等療程者。
  • 曾患口唇皰疹病史者,請先告知醫師,以預防術後口唇皰疹復發。
  • 傷口修復能力不佳者,如:糖尿病患。
  • 有麻醉或藥物過敏或心臟疾患者請先告知醫師。
 

施打流程
  1.醫師諮詢

依照每個人的狀況不同,由醫師現場諮詢可以更深入了解您的狀況,讓醫師幫助您找尋最適合的治療方式。

  施打流程  
         
  2.清潔

清潔臉部,去除髒污和多餘油脂。

  施打流程  
         
  3.上麻藥

局部塗抹麻藥停留約30~40分鐘。

   
         
 
4.雷射
 
5.鎮定修護

 

     
         
 
費用計算

為給予病患最完善的診斷與服務,看診採預約制,欲看診請來電預約以免久候。

項目 單位 費用

全臉飛梭雷射含術後保濕導入

五堂 2,5000
 
 
 
術後注意事項
 
  • 不可碰水,若碰水到水用衛生紙輕輕按乾。
  • 早上若紅︰請擦藥膏,若不紅︰以UTI生長因子溫亞活水凝膠保濕修護。
  • 睡前︰若太乾,可厚敷溫亞活水保濕凝膠
  • 開始結痂,肌膚有緊繃感,可用清水潑臉,再用衛生紙輕輕按乾。

 

術後3天照護  
  1. 若有灼熱不適感,可以紗布包裹冰塊冰敷治療部位約10-20分鐘
  2. 早晚先以煮沸過的開水或生理食鹽水清洗,衛生紙按乾再使用UTI與活水凝膠,配合醫師指示用 藥塗抹。
  3. 清潔肌膚時,會有些許刺痛感,屬正常現象。
  4. 治療後2-3天仍會有輕微紅腫情況,屬正常現象。
  5. 治療後2天會出現輕微結痂現象,肌膚有緊繃感,會癢,屬正常現象。

 

     
術後4-10天照護  
  1. 以溫和的鎧悅泡沫潔膚露洗臉,在溫和洗淨,不要大力搓揉及擦拭。
  2. 術後皮膚會較為乾燥,可配合使用賦活液、活水凝膠、B5精純液跟嫩白保濕凝霜保濕產品,晚上可敷玻尿酸水嫩面膜加強保濕,可連續一週每天敷效果更佳,另外白天需加強防曬。
  3. 術後一周請回診做保濕導入療程,可搭配超聲波儀器導入UTI生長因子、B5、玻尿酸等產品。
  4. 術後恢復期間因避免過度曝曬太陽高溫場所,如去海邊、烤箱、三溫暖、蒸氣室、游泳。
  5. 痂皮約5-7天即會自然脫落完畢,此時清潔皮膚時應避免大力搓揉傷口
 
 
     
   
     
 
結痂期  
  1. 勿摳落結痂。
  2. 勿讓結痂乾裂。
  3. 勿去角質。
  4. 只能用清水溫和洗臉,洗後須以「UTI生長因子」及「溫亞活水凝膠保濕」修護。
  5. 出門帶口罩帽子做好防曬。
 
   
 
結痂脫落  
  1. 早上用「鎧悅泡沫胺基酸潔膚露」洗臉,洗完擦上「溫亞活水凝膠」+「B5精純液」或「嫩白保濕凝霜」保濕。
  2. 出門前擦上「SPF50溫亞高校防曬隔離乳」,做好防曬保護。
  3. 在戶外時間較久時,加上「溫亞賦活液定妝」保濕。
  4. 晚上用「鎧悅泡沫胺基酸潔膚露」洗臉,洗完擦上「溫亞活水凝膠」+「B5精純液」或「嫩 白保濕凝霜」保濕,並敷「溫亞玻尿酸水嫩面膜」加強肌膚鎖水。
 
     
 
溫亞貼心提醒
 

常見QA
 
  問答 「溫亞飛梭雷射煥膚術」,治療前要注意什麼呢?
  問答 治療前請和醫師詳細溝通您想改善的程度以及是否適合從事這項治療。治療前兩週請停止使用A酸、果酸或光敏感藥物、避免日曬,另外,曾患過口唇皰疹的人請先告知醫師,以預防術後口唇皰疹復發。
 
  問答 「溫亞飛梭雷射煥膚術」治療後,皮膚有什麼反應呢?復原期多久?
  問答 治療區於治療後會有灼熱感、輕微紅腫、有滲出液,這些都是磨皮後的正常反應。水腫只是暫時性的,2~3天內會消退。在治療後第2~3天,治療區域開始脫落皮屑,待第7~10天皮屑脫落完畢。當痂皮脫落後,治療區會呈現粉紅色或有些人於2~3週後會呈現咖啡色,可請醫師開立退斑處方用藥,於2~3個月即可復原。
通常整個療程需要2~3次,視您的狀況而定,治療間隔為4~8週。請於每次治療後與醫師約定回診時間,以利追蹤檢查。
 
  問答 「溫亞飛梭雷射煥膚術」,治療後應該如何照顧呢?
  問答 患部可依醫師指示直接塗抹抗生素藥膏(每天2~3次),藥膏要擦至痂皮掉落,且痂皮切勿用手搓除。貼上人工皮則不會形成痂皮,若滲出液量多時,一天換2~3次,之後一天換一次即可。請依照醫師指示確實護理傷口,以利傷口癒合及避免感染。治療後可以冰敷袋隔著乾淨沙布冰敷術區以減輕不適感。痂皮脫落後一定要保持術區的滋潤及SPF30以上的防曬乳加強防曬工作。
 
  問答 「溫亞飛梭雷射煥膚術」,術後要如何維護呢?
  問答 防曬保濕不可少的,而新生的肌膚較脆弱、敏感,術後1個月內請勿使用刺激性保養品及去角質。請定時回診追蹤檢查,如有異常現象,可提早發現與治療。少數人治療後可能會有暫時性的膚色變淺或色素沉著的現象,2~3個月內會淡化恢復,不需太擔心。術後色素沉著者,可多補充維他命C,於術後一個月使用退斑美白膏或輔助美白導入,加速黑色素代謝。
 

彩衝光體驗
飛梭雷射體驗
dotted
維納斯曲線電波+
魔點飛梭新體驗 MIU篇
瀏覽>
 
           
page top