引用自 : 待嫁新娘瘋醫美? 最愛肉毒桿菌拉提瘦小臉

記者葉卉軒/台北報導

為了當最美麗的新娘子,以往新嫁娘們都會使用高單價的安瓶來做婚禮前的肌膚密集保養,但現在安瓶哪夠力?根據知名醫美診所觀察,現在約有二成的客群是準新娘,至於最受準新娘歡迎的療程,則是訴求可以瘦小臉的肉毒桿菌拉提。

民國百年,許多情侶為求個百年好合而趕著完婚,這股婚潮也意外帶動了許多如婚顧、喜餅、餐飲等周邊產業,而令人意外的是,就連醫美產業也隨之成長,甚至到了民國101年,這股熱潮不降反退,似乎醫美療程已成了所有準新娘婚前的必備功課之一。

彭溫雅醫師進一步表示,多數準新娘會選擇的療程不外乎是肉毒桿菌拉提瘦臉、玻尿酸填淚溝法令紋等這類速成的療程。另外也有少數未雨綢繆的準新娘,會在拍婚紗照前半年就開始進行淨膚雷射、彩衝光雷射去斑、縮毛孔,或是藉由較溫和的換膚保養課程幫助臉部、背部亮白滑嫩,一切只為了拍照和結婚當天能有完美的狀態。

而除了醫美,彭溫雅指出,在中醫部分臨時抱佛腳,緊急進行針灸豐胸和穴位埋線的準新娘也不在少數。且隨著資訊的發達及親朋好友口耳相傳的力量,這股新娘醫美熱恐怕將會越演越烈。

不過,彭溫雅也提醒,由於準新娘們比一般人更沒有失敗的本錢,因此術前的諮詢與溝通更要確實,不僅要尋求專業醫師確認自己的狀況和需求,進而選擇合適的療程,也為了避免術後恢復期與拍婚紗照或婚禮喜宴等重要行程重疊,最好能夠提早開始所有保養和療程計畫,唯有小心、理性地確認每個環節,才能毫無遺憾地成為最美麗的新娘。