泡泡眼不處理,雙眼皮白割?!

引用自 :    泡泡眼不處理,雙眼皮白割?!

許多想要接受眼整形的消費者,當遇到醫師建議連帶抽取上眼皮脂肪時,

總有醫師想要多賺錢的防備心,但溫亜診所整形外科蔡青穎醫師表示,

上眼皮的脂肪若是太厚而未處理,不管是縫或割,雙眼皮的效果和維持時間

確實可能都會受到影響。


       蔡青穎醫師表示,部分人泡泡眼的成因,多是來自水腫體質,但也有部分人是由過度增生的眼皮與脂肪組織所造成,這類型的泡泡眼族群,雙眼皮折痕往往容易內折,在戴假睫毛時,往往會發現捲度無法完美上翹,這都是因為上眼皮的厚重,導致雙眼明亮度漸失。蔡青穎醫師進一步說明,當有脂肪型泡泡眼,在縫雙眼皮手術後,上眼皮的重量可能會縮短雙眼皮的維持時間並影響呈現效果,而就算是割雙眼皮,也可能在術後眼皮依然有一定程度的內折,使手術效果大打折扣。因此蔡青穎醫師建議,對想進行雙眼皮手術的朋友,需尋求專業醫師謹慎評估,看是否需要連帶進行上眼皮脂肪的抽取。

        而對於泡泡眼的手術處理,蔡青穎醫師說明道,一般通常都會合併雙眼皮切割術,而這個合併療程,無庸置疑需要極高精準度的手術。也由於目前的技術,已可做到微創,因此通常在手術過程中,僅會在脂肪取出並進行精密縫合後,於上眼皮留下細微的傷口,而此一傷口往往在割雙眼皮手術完成後,都不留下明顯痕跡。

               最後蔡青穎醫師也補充道,割雙眼皮手術後的拆線時間一般為術後第五天,拆線前應避免傷口直接碰水,而眼妝則建議在術後七天以後開始。拆線後雙眼皮會隨時間逐漸消腫,一般約在術後1~2個月後,即可驗收這雙漂亮自然的雙眼皮。

疤痕移除 眼袋全隱形?!

引用至:疤痕移除 眼袋全隱形

     許多想要處理演袋問題的朋友,總擔心留下的傷疤會成為另一個困擾,但你或許不知道,配合新式無疤技術和專業醫師,割眼袋也可以毫不留痕跡。

 


 

文/溫亜中西醫醫美聯合診所蔡青穎醫師 

      蔡青穎醫師表示,眼袋手術要做得好,有幾個成功的要件:第一就是眼袋要能處理到夠平整,移除剛好的脂肪體積量。第二是皮膚要有緊緻的效果,眼袋的皺紋被完全的拉平,又沒有眼瞼的外翻。第三則是疤痕要精密的縫合,癒合後才能得到最佳的外觀效果。

 

        而無疤眼袋移除手術的好處正是在於臉部皮膚完全沒有傷口,瘀血或腫脹較為輕微,立刻可以恢復工作。其次是手術時間較短、下眼皮較不會腫脹、恢復時間較快。但使用此方法的前提是必須是年輕且無過多脂肪的眼袋,並且下眼皮皮膚不得太過鬆弛。

        蔡青穎醫師進一步說明,無疤眼袋移除手術是經結膜切口,到達下眼瞼3個脂肪袋,再利用雷射氣化的方法從眼結膜的地方將眼袋內的多餘脂肪去除,或將多餘脂肪位移至凹陷的淚溝中將之填平。由於雷射除眼袋並未在外皮造成傷口,所以手術可以做到無疤的效果,眼結膜內的切口也不需縫合,所以沒有拆線的困擾,傷口則會在數天內自然癒合,恢復的時間遠比傳統眼袋切除手術短了許多。

                最後蔡青穎醫師也補充道,僅管無疤割眼袋手術並沒有傳統手術的冗長恢復期,但術後兩週內還是須儘量避免彎腰或過度用力,以避免微血管破裂造成出血,除外菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物也應盡量避免,而大家關切的隱形眼鏡問題,只要穿戴前將隱形眼鏡消毒洗淨即可,當然最重要的還是與醫師保持聯繫,若有任何問題,都要立即致電回診,確保自己擁有術後最理想的效果。